PADANG,KABARDAILY.COM  –  Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) ISBI Aceh Bapak Benny Andiko, S.Sn., M,Sn didampingi oleh Koordinator Pusat Pengembangan Pembelajaran, Abdul Rozak, S.Sn, M.Sn berkunjung ke Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Pengembangan Pendidikan (LP2MPP) ISI Denpasar dalam rangka penandatanganan MoA dalam lingkup penjaminan mutu, pengembangan pembelajaran, serta pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi terkait program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Kegiatan penandatanganan MoA dilaksanakan di ruang sidang LP2MPP. Proses penandatanganan MoA berjalan dengan khidmat dan lancar, Rabu 3 Juli 2024.

Ada Sembilan poin penting yang disepakati dalam perjanjian kerja sama tersebut, diantaranya adalah:

Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi;
Kolaborasi pelaksanaan kegiatan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka;
Pertukaran informasi akademis dan penggunaan sarana/prasarana, atas dasar saling menghargai dan saling menguntungkan untuk meningkatkan kualitas masing-masing pihak;
Aktivitas pengembangan pembelajaran bersama yang saling menguntungkan;
Pendampingan Akreditasi Institusi maupun Program Studi;

Pelaksanaan Lokakarya Penjaminan Mutu, Pengembangan Pembelajaran serta Pelaksanaan Lokakarya Kebijakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka;
Pelaksanaan Benchmarking Penjaminan Mutu, Pengembangan Pembelajaran serta Pelaksanaan Lokakarya Kebijakan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka diantara dua belah pihak;

Partisipasi asesor dalam penilaian Beban Kerja Dosen; serta
Meningkatkan kerja sama lain yang berpotensi untuk dikembangkan dalam peningkatan standar mutu serta kerja sama dalam rangka menunjang pelaksanaan tugas kedua pihak sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing serta berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Prof. Dr. I Wayan Adnyana Rektor ISI DPS menyampaikan dukungan penuh untuk realisasi kerjasama antara kedua lembaga. “Alhamdulillah, proses penandatanganan MoA berjalan dengan lancar. Dari hasil kerja sama tersebut, ISI Denpasar akan menugaskan 17 orang asesor untuk membantu proses penilaian BKD ISBI Aceh serta akan menyediakan rusunawa bagi delapan orang mahasiswa yang akan berpartisipasi pada program MBKM yaitu pertukaran mahasiswa” demikan informasi yang disampaikan oleh Bapak Benny Andiko, S.Sn., M.Sn.

Pada kegiatan penandatanganan MoA tersebut turut hadir Wakil Rektor 2 ISI Denpasar, Wakil Rektor 3 ISI Denpasar, Kepala LP2MPP ISI Denpasar beserta tim, Kepala Biro Akademik ISI Denpasar dan Kepala Biro Umum dan Keuangan ISI Denpasar.

“Semoga pelaksanaan kerja sama ini dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak terutama dalam hal peningkatan Indikator Kinerja Utama (IKU) dan CQI (Continuous Quality Improvement) baik bagi ISBI Aceh maupun bagi ISI Denpasar” tutur Benny.