KABARDAILY.COM  ☆ Satgas PPKS ISBI Aceh melaksanakan kegiatan sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan ISBI Aceh. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 31/10/2023 yang diikuti kurang lebih 300 peserta dari unsur pimpinan, dosen, Tendik dan mahasiswa. Turut hadir juga Ketua Dharma Wanita dan pengurus Dharma wanita ISBI Aceh.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Plh. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan dan Umum Benny Andiko, S.Sn., M.Sn. Dalam sambutannya, Benny Andiko menyebutkan bahwa acara ini merupakan acara rutin yang dilakukan guna mencegah kekerasan seksual yang saat ini mulai merambah ke dunia Perguruan Tinggi. ISBI dengan tegas menolak segala bentuk kekerasan seksual, oleh karena itu, mari mencegah sejak dini karena mencegah lebih baik daripada mengobati, Tegas Plh WR II.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yaitu Ibu Siti Rahma, S.Psi., B.Psy., M.Si dan Bapak Muhammad Iqbal Rozi, S.H., M.H..

Satgas PPkS dibentuk berdasarkan Permendikbudristek Nomor 30 tahun 2021 tentang pencegahan dan penanggulangan kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi.

Ketua satgas PPKS ISBI Aceh Nadra Akbar Manalu, S.Pd., M.Sn mengatakan, dibentuknya satgas PPKS ISBI Aceh sebagai upaya penguatan tata kelola untuk mencegah kekerasan seksual dan perundungan di lingkungan kampus yang marak terjadi belakangan ini.

Satgas PPKS ISBI Aceh mengharapkan bagi mahasiswa, dosen ataupun tendik jika mengalami atau melihat adanya terjadi kekerasan seksual dilingkungan kampus ISBI Aceh dapat langsung melaporkannya ke Satgas PPKS.