KOTA SABANG,KABARDAILY.COM – Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh melakukan Sosialisasi Program (Sospro) pertamanya ke SMA Negeri 2 Sabang, Sabtu 20 Januari 2024.

Kunjungan ini dilaksanakan oleh Tim Humas, Bagian Umum dan Akademik ISBI Aceh.

Kasubag Akademiik dan Kemahasiswaan, Amrullah M.Si menyebutkan, ini kunjungan Sospro pertama ISBI Aceh.

FB IMG 1705843224666

“Kehadiran ke SMA Negeri 2 Sabang menjadi prioritas sejalan dan searah dengan kesepahaman antara ISBI Aceh dan Pemko Sabang dalam membangun Sabang, “terangnya.

Keberadaan berbagai prodi di ISBI Aceh kita lihat sejalan dengan kebutuhan Sumber daya di Sabang.

FB IMG 1705843216771

Kepala UPA Ajang Gelar dan Dokumentasi, Aris Munandar M.Ag yang juga ikut serta dalam Sospro menambahkan, alhamdulillah antusiasme adik adik siswa SMA Negeri 2 Sabang sangat tinggi.

“Kita berharap, ISBI Aceh dapat menjadi pilihan sejalan dengan cita-cita pemerintah Sabang saat ini, “katanya.

Humas ISBI Aceh, Ichsan MSn mengatakan menurut informasi, ada lebih dari 40 siswa SMA N 2 Sabang yang memiliki kesempatan masuk jalur SNBP.

Kita berharap 25 persen diantaranya memilih ISBI Aceh.

Keberadaan 9 prodi, diantaranya Prodi Bahasa Aceh, Prodi Kriya Seni, Prodi DKV, Prodi Desain Interior, Prodi Seni Murni, prodi Teater, Prodi Tari, Prodi Karawitan dan Prodi Kajian Sastra dan Budaya menjadi peluang yang bsar bagi adik adik untuk belajar.

“Tahun ini insyaallah sudah akan ada prodi bahasa Mandarin dan prodi pariwisata, “sebutnya.

“Apalagi, dengan Pemko Sabang yang mendorong agar lahirnya prodi Sejarah sejalan dengan cita cita agar sejarah Aceh kokoh, ISBI Aceh siap untuk membuka prodi tersebut tahun depan, “tutupnya.[*]