KOTA JANTHO,KABARDAILY.COM – Mahasiswa Prodi kriya seni ISBI Aceh menggelar pameran ujian tugas akhir di gedung JSC Kota Jantho pada hari Selasa,19-20. Desember 2023. Pukul 10:00 WIB

Pameran ini diadakan dengan tema “Putroe Beje” terpilih menjadi tema pada pameran tugas akhir mahasiswa kriya seni ISBI Aceh. Pameran ini merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa akhir sebagai media untuk menyampaikan ide atau gagasan kepada ruang publik. Pameran ini dihadiri dan di saksikan oleh puluhan mahasiswa ISBI ACEH.

PUTROE BEJE yang dimaksud merupakan sebuah imajinasi peristiwa yang terjadi perdasarkan pengalaman dari wanita kuat yang layaknya baja yang hidup bersama dan menempuh segala rintangan. Kebersamaan yang dijalani selalu dapat dirasakan bersama baik suka maupun duka, selalu merasa tenang dan nyaman dalam melakukannya karena hati yang selalu terikat satu sama lain.

Pameran “PURTOE BEJE” ini menyajikan beberapa karya seni rupa yang tercipta berdasarkan sebuah pemikiran dan konsep karya yang kuat sehingga menghasilkan karya seni yang indah dan memegang kuat kebudayaan serta memiliki naluri karya.
[NurHabibah]