JAKARTA,KABARDAILY.COM  –   Rektor ISBI Aceh, Prof Dr Wildan MPd mengadakan pertemuan singkat di Pojok Selatan Jakarta dengan Ilham Pangestu minggu 24/03/24. Ilham Pangestu merupakan anggota DPRRI aktif dan terpilih asal Aceh.

Dalam pertemuan yang sangat akrab, Rektor ISBI Aceh Prof Dr Wildan mengajak Ilham Pangestu memperhatikan ISBI Aceh. Kami dari ISBI Aceh mengajak seluruh anggota DPRRI asal Aceh menjadikan ISBI Aceh sebagai prioritas, apalagi ISBI Aceh merupakan satu satunya Perguruan Tinggi Seni Negeri satu satunya di Aceh, kata Wildan.

Tidak mudah menghadirkan ISBI di Aceh, ini adalah upaya dan perjuangan orang-orang terdahulu untuk menghadirkan Perguruan Tinggi Seni dan Budaya di Aceh. Hari ini kita tinggal mempertahankannya dengan tetap menjaga dan mengembangkannya.

Alhamdulillah ISBI Aceh, secara kuantitas terus ada peningkatan mahasiswa dan fasilitasnya, namun masih low speed. Kami berharap, seluruh DPRRI asal Aceh menjadi ISBI sebagai Perguruan Tinggi Seni dengan perhatian lebih, tambah Rektor ISBI Aceh.

Di bulan Mei ini, ISBI Aceh juga akan melaksanakan agenda besar yakni Kongres Peradaban Aceh. Kita berharap seluruh Anggota Dewan asal Aceh menyempatkan waktu hadir pada acara pembukaan yang akan dibuka oleh Menko PMK RI, Prof Muhajri Effendi.

Dalam pertemuan yang sama, Ilham menyampaikan apresiasi atas telah dikunjungi dirinya oleh seorang Profesor. Terimakasih yang tak terhingga saya telah dikunjungi oleh seorang professor dan Rektor. Seluruh pandangan termasuk agenda besar, Kongres Peradaban Aceh dan masukan Rektor ISBI akan menjadi perhatian kami.

Namun malam ini saya harus mengakui mendapat materi 10 sks dari seorang Profesor, banyak hal yang kami belum tahu, hari ini terbuka lebar tabirnya. Kedepan izin kami bangun komunikasi lebih dengan ISBI Aceh, kata Ilham Pangestu.

Dalam pertemuaan tersebut, Prof Dr Wildan turus di damping oleh Ko Humas, Ichsan M.Sn dan Kepala UPA Perpustakaan Muhammad Hamzah M.Sn.[*]