KOTA JANTHO,KABARDAILY.COM – Lulusan ISBI ACEH telah mengisi beberapa ruang dan instansi, mulai dari tenaga pengajar/guru, pegawai di beberapa instansi seni dan budaya serta praktisi seni lainnya.

Hal itu disampaikan Humas ISBI Aceh, Ichsan MSn kepada media ini, Senin 1 April 2024 di Jantho.

“Lulusan ISBI ACEH juga dapat bekerja sebagai peneliti seperti di LIPI, komposer, koreografer, kritikus, kurator, penari, aktris, sutradara, kriyawan, art director, designer, pelukis, guru seni, dan berbagai pekerjaan lainnya di dalam dan di luar negeri, “jelasnya.

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh atau lebih dikenal dengan ISBI ACEH merupakan lembaga perguruan tinggi negeri seni satu- satunya di Aceh yang melaksanakan penyelenggaraan pendidikan tinggi yang fokus pada bidang seni dan budaya.

ISBI ACEH terus berkomitmen melahirkan lulusan akademis, kreatif, mandiri, berkepribadian dan berbudaya, didukung dengan tenaga dosen dari dalam dan luar negeri. ISBI ACEH telah melahirkan banyak seniman dan ilmuan.

Kini ISBI ACEH hadir dalam beberapa program studi:

ISBI Aceh merupakan kampus seni pertama di Aceh yang terletak di ibukota Aceh Besar, Kota Jantho yang lahir pada tahun 2014 dengan memiliki 9 prodi yaitu, Prodi Seni Tari, Prodi Seni Karawitan, Prodi Seni Teater, Prodi Kajian Sastra dan Budaya, Prodi Bahasa Aceh, Prodi Seni Kriya, Prodi Seni Rupa Murni, Prodi Desain Komunikasi Visual, dan Prodi Desain Interior.[*]