KABARDAILY.COM –  Dalam rangka menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan keterampilan di bidang seni, Program studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Aceh, melaksanakan workshop Story Board pada Selasa 6 Februari 2024 di SMA 1 Dewantara, Aceh Utara.

Kegiatan ini merupakan rangkaian sosialisasi terhadap kampus ISBI Aceh kepada siswa/i kelas XII SMA sederajat yang sebentar lagi akan menyelesaikan pendidikan mereka.

Rino Yuda, M.Sn., selaku koordinator prodi desain komunikasi visual (DKV) ISBI Aceh mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan tanggapan dari program studi desain komunikasi visual (DKV) Institut Seni Budaya (ISBI) aceh terhadap “Tren” konten digital dan film belakangan ini.

” Film dan konten digital merupakan salah satu keterampilan yang berkembang pesat dan dapaat mebuka peluang yang besar terhadap perkembangan ekonomi dan lapangan pekerjaaan” ucapnya dalam sambutan di aula SMAN 1 Dewantara.

Ia menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini, dapat membantu siswa/i mempelajari dan menemukan bakat mereka dan menjadi modal keterampilan dalam menghadapi perkembangan digital.

Workshop storyboard ini oleh kepala sekolah SMA 1 Dewantara, yang diwakilkan oleh Lilis Suryani, S.Pd. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat spesial dan bermanfaat, karena belum pernah ada sebelumnya.

“Kami sangat berterima kasih karena telah dipilih untuk terlibat di dalam kegiatan ini, harapan kami semoga kedepan, ISBI Aceh dapat terus hadir dalam pengembangan keilmuan dan keterampilan siswa/i Aceh utara”. Ujarnya.

Workshop dipandu oleh Muhammad Lutfi dan Ronaldo Four Maulana, bersama dengan mahasisa/i prodi DKV ISBI Aceh.[*]